tag:blogger.com,1999:blog-1462006487891865077.post3791257503738425926..comments2023-10-13T22:53:24.261+09:00Comments on ストウブ生活: 炊飯用ストウブERIhttp://www.blogger.com/profile/01611807309394636511noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-1462006487891865077.post-18813841677623077472012-04-20T18:20:59.469+09:002012-04-20T18:20:59.469+09:00DECO-TEさん♪
コメントありがとうございます♪
リンクもちろん大歓迎です。わざわざご報告あり...DECO-TEさん♪<br /><br />コメントありがとうございます♪<br />リンクもちろん大歓迎です。わざわざご報告ありがとうございます!<br />私も後ほどゆっくりお邪魔させて下さいね〜♪ERIhttps://www.blogger.com/profile/01611807309394636511noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1462006487891865077.post-29832029182683956582012-04-20T12:39:30.613+09:002012-04-20T12:39:30.613+09:00はじめてコメントさせて頂きます!
最近炊飯釜や鍋を探していて、STAUBにも興味を持ち始めたところこ...はじめてコメントさせて頂きます!<br />最近炊飯釜や鍋を探していて、STAUBにも興味を持ち始めたところこちらのサイトを見つけました。<br />写真も、文章もとてもゆったりとしていて、素敵なブログですね。<br />そしてさっそくストウブ、私も購入しちゃいました。<br />これからもこちらを参考させていただき、お料理をつくってみたいと思っています。<br />私のブログで勝手にリンクを貼らせていただきましたが、何か問題があれば教えて下さい。<br />http://deco-te.jugem.jp/?eid=143<br />更新、今後も楽しみにさせて頂きます♪DECO-TEhttp://deco-te.jugem.jp/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1462006487891865077.post-9433278247807450972010-03-20T10:19:50.214+09:002010-03-20T10:19:50.214+09:00ERIさん、はじめまして♪
ココット料理に興味を持ち、先日旅行で訪れたパリで
茄子色のミニココット...ERIさん、はじめまして♪<br /><br />ココット料理に興味を持ち、先日旅行で訪れたパリで<br />茄子色のミニココットとココット料理本を買ってはきたものの、<br />活用し切れていないオランジュと申します(笑)。<br /><br />以前、我が家もお鍋で炊飯(ルクでしたが)してましたが、<br />冷やご飯の食感がイマイチで炊飯器に戻しました。<br />ERIさんのやり方通りにやったら違うんでしょうね!<br />今度、再びトライしてみますね。オランジュhttp://to-be-happy.at.webry.info/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1462006487891865077.post-23493408940721132282010-02-26T22:40:39.006+09:002010-02-26T22:40:39.006+09:00素敵な色ですね〜!!
炊飯器11年目に突入の我が家。
そろそろどうにかしたいものです。
ご飯、やは...素敵な色ですね〜!!<br />炊飯器11年目に突入の我が家。<br />そろそろどうにかしたいものです。<br /><br />ご飯、やはり炊き方があるのですね・・・。<br />お鍋で炊く時は、ピピッとコンロについている炊飯機能におまかせでして。<br />ERIさんのようにいろんなことを丁寧に楽しんで生活したいなと<br />記事を読ませていただく度に思います。<br />が思うだけのわたしはやはりぐうたら・・・。ぼんhttp://gocchikeitan.blog56.fc2.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1462006487891865077.post-5141042688240283902010-02-26T13:43:54.974+09:002010-02-26T13:43:54.974+09:00うわ~うわ~!ついに3台目のストウブですね!!
色がまたステキ~~~うっとりしてしまいました。
私は...うわ~うわ~!ついに3台目のストウブですね!!<br />色がまたステキ~~~うっとりしてしまいました。<br />私は2台目が欲しくてまだ悶々としております(笑<br /><br />ご飯の炊き方、とっても勉強になります!<br />我が家は1台しかないので、なかなかご飯が炊けません。<br />いつかストウブで作ったカレーを、ストウブで炊いたご飯で食べたいです。ポポンhttp://zappaerix.blog117.fc2.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1462006487891865077.post-61467838707815884602010-02-25T18:46:27.612+09:002010-02-25T18:46:27.612+09:00かおりさんへ♪
わぁ〜ストウブお揃いですね♪
色で迷いませんでしたか??
私はナスとバジルで悩んで...かおりさんへ♪<br /><br />わぁ〜ストウブお揃いですね♪<br />色で迷いませんでしたか??<br />私はナスとバジルで悩んで、しかもホワイトなんてものもあるじゃない!と<br />心は千路に乱れました(笑)<br />でもナスはシックでいい色ですよね。<br /><br />やっぱり10分10分10分は定説なんですね〜。<br />そんなの思いもよらず、初めは強火、でやってた半年間が恨めしいです^^;<br />かおりさんちはIHだから、火力も安定していて設定しやすそうですね。<br />うちのロジェールはあくまでも勘が頼りなので、<br />毎回スリリングです〜。<br /><br />おひつ、栗久さん?柴田さん?かな??<br />私はずっと狙っていたのですが、視点を変えて違うタイプにしたら<br />見事撃沈です。ERIhttps://www.blogger.com/profile/01611807309394636511noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1462006487891865077.post-53774325918169968112010-02-24T17:43:26.335+09:002010-02-24T17:43:26.335+09:00ERIさん こんにちは。
末娘ちゃん、お誕生日おめでとうございます。
3段のケーキ、すごくうらやま...ERIさん こんにちは。<br /><br />末娘ちゃん、お誕生日おめでとうございます。<br />3段のケーキ、すごくうらやましいです~~。<br />子供さんも、喜ばれたでしょうね♪<br /><br />最近staubデビューをしました。<br />ナスの20cm、おそろいです♪<br />炊飯の師匠から、10分、10分、10分で炊飯と聞き、<br />炊いてみたら、今までの炊飯鍋より美味しくて…<br />食べすぎ注意ではありますが、別のサイズの<br />ストウブくんも欲しくなっているところです。笑<br />吸水は、ワタシも野崎さん式でやってます♪<br /><br />おひつ、長らく欲しい物がありますが、<br />なかなか手が出ません。<br />ERIさんの残念なお話、楽しみにしてますね。かおりhttp://hyggebolig.blog79.fc2.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1462006487891865077.post-6752394279422206462010-02-24T17:21:43.341+09:002010-02-24T17:21:43.341+09:00もにさんへ♪
初めまして!
すごいっ!男の子四兄弟ですか!!!
いやー、一度に炊くお米の量も、すご...もにさんへ♪<br /><br />初めまして!<br />すごいっ!男の子四兄弟ですか!!!<br />いやー、一度に炊くお米の量も、すごいんでしょうね、<br />それなのにストウブ炊飯を始められた心意気、尊敬します!<br />ほんとに、お鍋での炊飯は炊き方でずいぶん違うみたいです。<br />トータル時間が長くなっては焦げ付くのでは?と思って<br />沸騰まで10分弱かけた後、弱火で7,8分、にした時は、<br />なんて言うのでしょうか、でんぷんがα化しきれずに<br />ぼそぼそと固いお米だったり、<br />24cmで2合を炊くと、水分が上手く回らなくて固い歯触りだったり、、<br />とまぁ失敗を色々繰り返しながら、ようやく美味しい炊飯のリズムが<br />できてきたところです^^<br />炊飯器と違って、毎回ふたを開ける瞬間は、<br />「のるかそるか!?」みたいな心境でドキドキを楽しめたり、<br />もっちり美味しく炊けた時はやっぱりダイエットも忘れて頬張っちゃったり。<br />お鍋で炊くって、楽しいですよね。<br />炊飯器にはやっぱり勝ちたいですよね、お互い精進しましょう(笑)<br /><br />お櫃の話がまた、ちょっと残念な感じなのですよ。<br />また聞いてやって下さい^^;ERIhttps://www.blogger.com/profile/01611807309394636511noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1462006487891865077.post-16096371311187786112010-02-24T15:46:37.169+09:002010-02-24T15:46:37.169+09:00はじめまして。最近ストウブを買いまして、色々と調べているうちにこちらにたどり着きました〜。とっても素...はじめまして。最近ストウブを買いまして、色々と調べているうちにこちらにたどり着きました〜。とっても素敵な空間で心地よいので、すっかりお邪魔しております。<br />購入してから、一日中ストウブ(もしくは、イッタラ。笑)のことを考えており、もはや恋かも?<br />そうそう、ストウブで炊いたご飯、家族には「炊飯器と変わらない」って言われてましてー。こんなものかな、と諦めかけていたのですが、炊き方でずいぶん違うのですね!勉強になりました。早速研究してみます。私には子どもが四人。いるので(しかも全て男子。泣)、お米の量も多く、やはり自分で実践しませんとねっ。<br />うちにも22cmのナスさんがいます。色味がとてもキレイですよね。<br />お櫃のお話、楽しみにしております〜。もにnoreply@blogger.com