tag:blogger.com,1999:blog-1462006487891865077.post7067260022191478883..comments2023-10-13T22:53:24.261+09:00Comments on ストウブ生活: ストウブで炊飯ERIhttp://www.blogger.com/profile/01611807309394636511noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-1462006487891865077.post-75206268248152704562013-04-18T22:52:55.987+09:002013-04-18T22:52:55.987+09:00Terrific work! That is the type of information tha...Terrific work! That is the type of information that are meant to be <br />shared across the net. Shame on Google for no longer positioning this <br />submit higher! Come on over and talk over with my website .<br />Thank you =)<br /><br />Also visit my web-site: <a href="http://lafattanza.altervista.org/profile.php?mode=viewprofile&u=66115" rel="nofollow">レイバンメガネ</a>Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1462006487891865077.post-8762908305666413752009-11-02T09:49:58.701+09:002009-11-02T09:49:58.701+09:00はじめまして 330と申します。
私もここ最近 ストゥブを購入
10㌢ 17㌢ 23㌢ と全てオー...はじめまして 330と申します。<br />私もここ最近 ストゥブを購入 <br />10㌢ 17㌢ 23㌢ と全てオーバル型。<br />ご飯もストゥブで炊きますが、ちょっと気になるのが<br />周り底についてしまったご飯。特にそこの部分です。<br />取れなくなるともったいないな・・・と思いながらも<br />水につけてしまいます。そんなことないですか?330noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1462006487891865077.post-91925393818397034172009-07-04T05:43:41.275+09:002009-07-04T05:43:41.275+09:00お返事ありがとうございます。
ストウブでググって、たどりついた匿名の者です。
実は自分は柴田慶信商店...お返事ありがとうございます。<br />ストウブでググって、たどりついた匿名の者です。<br />実は自分は柴田慶信商店のまげわっぱ、おひつを持っています。<br />私はイギリスに住んでいて、日本に帰国した際に購入したのですが、とても便利です。<br />ご飯のほかに、パンとかケーキの残りも入れて置いたりします。<br />(製作されている方達は、サンドウィッチとおっしゃられています)<br />もちろん、冷蔵庫より保存は利かないですが、冷蔵庫に入れると硬くなってしまうので、そういう点で、とても便利です。<br />おひつ購入の際は、江戸櫃も作られた方とお話しながら見せていただいたのですが、柴田さんのおひつは、デザイン的にも優れていて、特にふたの部分がうまく閉じる様に出来ているのに、圧迫感がないのです。<br />うちは2人なので、3合を買ったのですが、思ったより入ります。<br />ちゃんと手入れをすれば、いつまでも使えるので、もしストウブでご飯を炊かれているようでしたら、お勧めです。<br />ただ待ち時間が長いと言ううわさを聞いていますが。<br /><br />私は今度、せいろを購入しようと思っているのですが、それもあってストウブの鍋を考えました。<br />また皆さん、ストウブの鍋で炊かれたご飯がおいしいとおっしゃるので、ぜひ試してみたいのです。<br />でもサイズに迷ってしまって。<br />夫は2つもストウブは要らないというのですが、使われていらっしゃる方のお話を聞いていると、2つもしくは3つ必要と思ってきます、ハイ。<br />明日、仕事でパリに行くので、買ってくる予定なのですが、今もなお心の中では迷っています。<br />色も色々あるし・・・。<br /><br />イッタラの新作、アップルグリーンはまだ購入していません。<br />でもお話を聞いて、やっぱりゲットしようと思いました。<br />写真がきれいなので、とても分かりやすいです。<br /><br />あと出すぎるようですが、もし椅子とかスツールの購入を考えられるときは、アルヴァー・アアルトのスツールはお勧めです。<br />数があっても、積み重ねることができ、ちょっとした小テーブルとしても使えます。でも4本足の方をお勧めします。<br />思っている以上に、ペラペラしていないので、長く使えると思います。<br />それでは、また。Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1462006487891865077.post-34152137186908221762009-06-30T21:19:08.859+09:002009-06-30T21:19:08.859+09:00うどんさんへ♪
こんばんは。
前のブログに来ていて下さったのですか!お世話になりました。ありがとう...うどんさんへ♪<br /><br />こんばんは。<br />前のブログに来ていて下さったのですか!お世話になりました。ありがとうございます!<br />土鍋炊飯10年、、大先輩ですねぇ!!<br />私も一度、土鍋で挑戦したことがありまして、<br />すっごく焦げ付いてしまって、挫折したことがあるんですよ。<br />やっぱりかまどさん、のような専用の土鍋でないとダメなんでしょうかねぇ。。<br />炊きたての熱々をすぐラップに包んじゃうんですね。<br />我が家のチンした冷凍ものがいまいちなのは、<br />冷やごはんになってからラップに、しかも冷えたいびつな形のまま<br />どさっとまとめて冷凍するから、なんですねきっと!<br />ちょっと明日の朝やってみます。<br />ありがとうございましたっ!ERIhttps://www.blogger.com/profile/01611807309394636511noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1462006487891865077.post-13744005176219752009-06-30T18:43:19.207+09:002009-06-30T18:43:19.207+09:00はじめまして。スローな暮らし・・・からの隠れファンの一人です^^
うちはストウブなんておしゃれじゃな...はじめまして。スローな暮らし・・・からの隠れファンの一人です^^<br />うちはストウブなんておしゃれじゃなくて、もっぱら土鍋炊飯生活10年。白米だけは、おいしく炊けると胸を張れるようになりました。おひつも経験済みだけど、やっぱり炊きたてホカホカがおいしいんですよねぇ。。。<br />で、残った炊きたてご飯は、すぐにラップにくるんでジップロックに入れて冷凍です。チンすれば炊きたてがそのまま再現されるので、美味しくいただけますよ!うどんnoreply@blogger.com