tag:blogger.com,1999:blog-1462006487891865077.post8161645528706327581..comments2023-10-13T22:53:24.261+09:00Comments on ストウブ生活: パルテノが食べ放題♪ERIhttp://www.blogger.com/profile/01611807309394636511noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-1462006487891865077.post-53638966802643843362016-08-24T15:24:10.718+09:002016-08-24T15:24:10.718+09:00トモコさん、ありがとうございます!
発酵バターが本当に作れるんですねぇ!
相変わらず、バター高いです...トモコさん、ありがとうございます!<br />発酵バターが本当に作れるんですねぇ!<br />相変わらず、バター高いですし品薄ですから。。<br />作ればいいんですね!<br />笑<br />試してみます、ぜひ♪ありがとうございました^0^ERIhttps://www.blogger.com/profile/01611807309394636511noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1462006487891865077.post-31640073038124214882016-07-06T05:11:22.958+09:002016-07-06T05:11:22.958+09:00何度もコメントすみません
ちょっとだけ追記です
発酵バターはこちらのレシピを参考にしています
ht...何度もコメントすみません<br />ちょっとだけ追記です<br /><br />発酵バターはこちらのレシピを参考にしています<br />http://aatanmama.hatenablog.com/entry/2016/06/02/生クリームで作る%2A発酵バター<br /><br />私はちょっと塩少な目<br />生クリームから作る出来たてバターは美味しいのでよく作るのですが、発酵させないバターより発酵バターの方がホエーが少なくバターが沢山出来ます<br />ヨーグルトのような、バターのような、ちょっと酸味のある味が癖になります(#^.^#)<br /><br />ヨーグルティア、値上がりしたんですね<br />検索してみたら、もっと高い機種まで出てる!<br />あれから毎日、パルテノヨーグルト1L作ってます。種菌の違いでホエーのほとんど出ない固いヨーグルトが出来るんですね。凄い!<br />長々と失礼しましたm(_ _)mトモコhttps://www.blogger.com/profile/14866736382772731290noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1462006487891865077.post-39566122613979501732016-07-04T14:13:14.743+09:002016-07-04T14:13:14.743+09:00まりこさんへ♪
初めまして、いつもご訪問ありがとうございます!
ヨーグルティアでの甘酒作り、ずっと...まりこさんへ♪<br /><br />初めまして、いつもご訪問ありがとうございます!<br />ヨーグルティアでの甘酒作り、ずっと気になっていました!<br />飲む点滴ですものね〜、夏にぴったりですよね^-^<br />今度米こうじを買ってこようっと♪<br />あ、そうそう、塩こうじもヨーグルティアなら簡単に作れますよ〜。<br />私は塩こうじを、ご飯を炊くときに少々混ぜるのが好きです。<br />コクのある塩気が少しついて、夏場ですがご飯がすすみますよ♪<br />今日もすごく暑くなりましたが、熱中症にはお気をつけ下さいね!ERIhttps://www.blogger.com/profile/01611807309394636511noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1462006487891865077.post-18085977651913276372016-07-04T14:05:42.676+09:002016-07-04T14:05:42.676+09:00トモコさんへ♪
こんにちは♪
ヨーグルティア、昔に比べてずいぶん値上がりしてますからね、
使わない...トモコさんへ♪<br /><br />こんにちは♪<br />ヨーグルティア、昔に比べてずいぶん値上がりしてますからね、<br />使わないともったいないです♪<br />逆に発酵バターに興味津々なのですが!笑ERIhttps://www.blogger.com/profile/01611807309394636511noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1462006487891865077.post-50450109971234655192016-07-04T14:01:27.851+09:002016-07-04T14:01:27.851+09:00nemotyさん、こんにちは。
暑いですねー^^;
私も昔、カスピ海ヨーグルト、作ってました♪
あの...nemotyさん、こんにちは。<br />暑いですねー^^;<br />私も昔、カスピ海ヨーグルト、作ってました♪<br />あの独特のモチっとした食感が美味しいですよね^-^<br />練乳はオススメですよ♪<br />同じ乳製品ですし、よく合います。ERIhttps://www.blogger.com/profile/01611807309394636511noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1462006487891865077.post-15799257948970397302016-07-04T13:42:23.290+09:002016-07-04T13:42:23.290+09:00めいぷるさんへ♪
パルテノン、できます!
いつもより固くて濃厚で、酸味の少ないのがちゃんと作れます...めいぷるさんへ♪<br /><br />パルテノン、できます!<br />いつもより固くて濃厚で、酸味の少ないのがちゃんと作れますよ♪<br />甘酒、いいですね〜!<br />うちも、部活で忙しい中学生の夏バテ防止に作ってみようかな^-^ERIhttps://www.blogger.com/profile/01611807309394636511noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1462006487891865077.post-13427436943262522652016-07-04T13:39:22.216+09:002016-07-04T13:39:22.216+09:00たまきさんへ♪
ヨーグルトに練乳、合いますよ♪
ぜひぜひお試しあれ^0^
いつもご訪問下さって、本...たまきさんへ♪<br /><br />ヨーグルトに練乳、合いますよ♪<br />ぜひぜひお試しあれ^0^<br />いつもご訪問下さって、本当に感謝です!ERIhttps://www.blogger.com/profile/01611807309394636511noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1462006487891865077.post-81676841383121450482016-07-04T13:31:05.150+09:002016-07-04T13:31:05.150+09:00caramelさんへ♪
こんにちはー!
うちの主人もお腹弱いです!笑
ヨーグルティアって、私が買っ...caramelさんへ♪<br /><br />こんにちはー!<br />うちの主人もお腹弱いです!笑<br />ヨーグルティアって、私が買った頃より、<br />今ずいぶん値上がりしてしまったみたいです^^;<br />それでも、長い目で見れば元は取れると思うのですが。。<br />R-1が冬の間じゅう欠かさず食べられたのはよかったです♪ERIhttps://www.blogger.com/profile/01611807309394636511noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1462006487891865077.post-84044249325655014262016-07-02T17:25:48.767+09:002016-07-02T17:25:48.767+09:00初めまして。毎回楽しみにしております!
パルテノ、早速作ってみました。R1のものと違ってパルテノの濃...初めまして。毎回楽しみにしております!<br />パルテノ、早速作ってみました。R1のものと違ってパルテノの濃厚さがありすごく美味しいですね。<br />先日、モデルの甘糟記子さんのインスタで生の米麹とお水だけで簡単に作れるおいしそうな甘酒の<br />picを見つけて、早速作ってみました。<br />ヨーグルティアでトロッとしたやさしい甘みの甘酒があっという間にできました。<br />自家製パルテノに飲む点滴甘酒をかけて、この夏は乗り切ろうと思っています!<br />ERIさんも発酵食品お好きですよね^^<br />これから暑さが増しそうです。体調管理に気をつけてくださいね。<br />素敵な暮らしをお裾分けしていただき、いつもありがとうございます!まりこnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1462006487891865077.post-16362045471656610482016-06-29T07:00:55.346+09:002016-06-29T07:00:55.346+09:00ERIさんの真似っこしてヨーグルトメーカー買いましたが、最近使ってないわ…
発酵バターを作る時くらい...ERIさんの真似っこしてヨーグルトメーカー買いましたが、最近使ってないわ…<br />発酵バターを作る時くらいです<br />ギリシャヨーグルト気になってました<br />早速パルテノ買ってきて作ってみます<br />いつもレシピありがとうございます。感謝ですトモコhttps://www.blogger.com/profile/14866736382772731290noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1462006487891865077.post-1406463584969533142016-06-28T21:30:19.377+09:002016-06-28T21:30:19.377+09:00こんばんは〜🎶
私もヨーグルトの継代はずっとしているのですが、カスピ海ヨーグルトです。そろそろ違う...こんばんは〜🎶<br />私もヨーグルトの継代はずっとしているのですが、カスピ海ヨーグルトです。そろそろ違う菌で、やってみようかな。パルテノ、美味しいし、練乳がけに興味深々です。nemotyhttps://www.blogger.com/profile/16688126770114161469noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1462006487891865077.post-5441730006038305972016-06-28T20:03:05.473+09:002016-06-28T20:03:05.473+09:00ヨーグルティア、お休みしてました。甘酒作ろうかなぁとおもっていたところです。
パルテノン、私も好きで...ヨーグルティア、お休みしてました。甘酒作ろうかなぁとおもっていたところです。<br />パルテノン、私も好きです。ヨーグルティアでそのまま固いのができるんですね。水切りしないとだめなのかと思ってました。これは作らなきゃ!めいぷるnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1462006487891865077.post-80075283622237663612016-06-28T19:54:16.986+09:002016-06-28T19:54:16.986+09:00eriさん、パルテノ情報ありがとうございます!早速やってみます。練乳も美味しそうですね!
更新される...eriさん、パルテノ情報ありがとうございます!早速やってみます。練乳も美味しそうですね!<br />更新される度に、喜びで一杯です。これからも、楽しみにしています♪たまきnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1462006487891865077.post-39460132374276085542016-06-28T11:18:12.773+09:002016-06-28T11:18:12.773+09:00eriさんお久しぶりです!
ヨーグルトメーカーいいですね。
我が家は主人がお腹が弱いのでヨーグルトを...eriさんお久しぶりです!<br />ヨーグルトメーカーいいですね。<br />我が家は主人がお腹が弱いのでヨーグルトを買おうかな~と思っていたのですがeriさんのブログを拝見したら機械が欲しくなりました!絶対経済的ですよね。<br />どうだんも素敵です。グリーン癒されますよね。caramel-walnuthttp://tuttifruti.exblog.jp/noreply@blogger.com