いまさらながらですけど、ワッフルメーカーを買いました。
ハマってしまって、毎日な勢いで焼いています。
なんといっても、簡単ですぐ焼けるのがいいです。
ホームベーカリーで生地を作るので、子どもたちの帰宅時間に合わせてタイマーをセット。
帰ってきたら、生地を分割してどんどん焼いていきます。
中にパールシュガーをたっぷり入れて、ガリガリした食感がたのしいプレーン。
うち風の作り方の大学芋をこねる段階に練り込んだスイートポテト風。
どんなアレンジをしようかな、って考えるのもまた楽しい。
つぶつぶお芋♪
わたし的にヒットだったのは、
中にとろけるチーズを包み込んで焼いたチーズワッフル。
焼きたてのあつあつはさくっ、とろ〜、でかなりお気に入りです。
なんでもっと早くワッフルメーカーを買わなかったんだろ?
そしてまた今日もせっせと生地を仕込むのでありました。
ひゃ~ 焼きたてワッフル、美味しそう!!
返信削除特にチーズワッフル♪
画面を通して、ワッフルの香りがしてきそうです。
寒くなると 特にこういうお菓子が食べたくなります☆
ワッフル、HBで生地を作るのですね~。知らなかった (-_-;)
焼ドーナツメーカーも気になるなぁ ( ´艸`)
あかりさんへ♪
返信削除へへへ、美味しそうでしょ〜。
そうそう、夏場より今みたいな季節に食べたいおやつ♪
チーズはおすすめです^_^
ベルギータイプは、イーストで発酵させる生地で作るのです。
だから楽々なの♡
焼きドーナツメーカー、私も気になってた!
どんな味のができるのかなぁ?
キッチンものってどんどん欲しくなるから困っちゃう。
美味しそうですね♪
返信削除ホームベーカリーで生地作れるのですか??
発酵までお任せしちゃうって事でしょうか?
あ~、今までの私の苦労は・・・。HBで作るって、全く浮かびませんでした…。
あ、私 ちょっと取り乱しすぎですね(笑)
パールシュガーって、あられ糖とは別モノなのでしょうか?
我が家はあられ糖で、ザリザリ感を出しています。
なんか、パールシュガーの方が1000倍オシャレな感じがします(笑)
ロンドンさんへ♪
返信削除ロンドンさんもワッフルを作っていらっしゃるんですね!
生地は、一次発酵までHBにお任せなので、
ほんとに楽させてもらってマス。
クッ○パッドの人気レシピを参考にしているんですが、
本当に簡単なのでもし良かったら一度お試しください♪
パールシュガーはクオカさんで買いました。
ベルギー製ってところに惹かれて・・・
あられ糖より若干溶けにくいかな?って感じなのですが、
コストパフォーマンスの点で言えば断然あられ糖ですよね!
今のがなくなったら私もあられ糖を買ってみようと思っています^O^/