夏の間はお弁当をお休みさせてもらっていましたが、
9月、学校が始まり生活リズムが戻ってきたし、
朝の通勤時間が涼しくなってきたので、夫のお弁当を再開しました。
揚げナスはポン酢漬け、
茹でた小松菜はオイスターソースで和えました。
カンカンに熱した鉄のお鍋でソテーした鶏のもも肉は、
仕上げにポン酢とバターを落として風味をつけてみました。
最近お邪魔しているめぐねこさん、
お弁当ブログが凝っていて、美味しそうで参考になって、
モチベーションが上がりまくっています。
秋からも、お弁当づくり頑張るぞー!
いつものように、ERIさんのブログにお邪魔し
返信削除(朝の日課&楽しみなので。。)
「美味しそうなお弁当♪」と思ったら、私の事が記事に!ありがとうございますヾ(*≧∀≦)ノ゙
お弁当作り再開されるとこのと!こちらこそ、参考にさせてもらいますッ!
ちなみに、先日のブログ「一期一会のものたち」。素敵なものばかりで、見ているだけで癒されました~。
めぐねこさん♪
返信削除先日はメールでありがとうございました!
さっそく私もリンクさせていただきました〜♪
ダンナ様の感想が好きです^0^
一期一会のもの、今見たら売れてしまったものもあり、、
ちょっと寂しいけどほっとしたような(笑)