2013年6月24日月曜日

梅シロップ仕込み





冷凍庫でカランコロンに凍らせた梅と氷砂糖を広口瓶に入れました。
梅100%のシロップにしたいので、他には何も入れていません。

凍らせると、香りが飛ぶと書かれているところもあり、
ちょっと心配ですが、今年はこれでやってみます。

途中経過はまた!



4 件のコメント:

  1. 匿名6/26/2013

    いつも素敵なブログありがとうございます。
    梅シロップは、氷砂糖をどれくらいに入れますかぁ。

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    1. こんばんは♪
      今回は1.5kgの梅に1kgの氷砂糖を入れました。
      だいぶシロップが出てきましたよ!

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  2. tkn6/27/2013

    傷もなくキレイに熟れた梅ですね♪
    梅シロップ楽しみですね~!
    ERIさんの写真はすごくステキですっ!
    私も同じように梅シロップを仕込んでるはずなんだけどなぁ・・
    カメラ+腕の違いでしょうか(>_<)
    ERIさんのはどれもこれもオシャレに見えますっ☆

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    1. こんばんは♪
      凍らせた梅なので、シロップが出るのも早いです^^
      またアップしますね〜、そろそろ完成です。
      おしゃれですか?ありがとうございます#^^# 
      うちはレトロな広口瓶なので、おしゃれな瓶に憧れます。。

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