ミラーの前に緑を置くと、緑も倍になって涼しげきれい。
もしゃもしゃと増えた窓の外の南天をスッキリと剪定して、
若葉の枝をキャビネットの上に飾りました。
お正月の頃には濃いつややかな緑の葉になる南天も、
若葉の今はマットで瑞々しい。
わざわざドウダンを買ってこなくても、これでしばらく新緑を楽しめそうです。
花器にしているのは実は数年前に買ったホルムガードのパスタジャー。
ちゃんとゴムの蓋もついていたストッカーだけど、
大きさといい、フォルムといい、枝ものを生けるのに重宝しています。
新緑、涼しげで良いですね。
返信削除鏡がより空間を広げていて、あるとないとでは大きく違うんでしょうね。
羨ましい(笑)
私もシマトネリコでも飾ってみようかな♪
パスタジャーには見えません^^りっぱな花器ですね。
記事とは関係ありませんが・・・
初めて(今頃!?)ストウブでご飯を炊いてみました^^
それが美味しい♪習慣になりそうです。
でも、夫の帰りが遅く、お弁当を持たせるのが6時半の我が家・・・やっぱり保温が欲しい・・・
夕食は2回炊くとしても、お弁当分は炊飯器の保温を使ってしまって意味がない状態です^^;
ERIさんはどうされているのですか?
おひつにいれておくと冷めますよね?どれくらい保管出来るのでしょう?
と質問ばかりですみません(汗)
興味を持つと止まれない困った私です^^;
こんにちは。以前もコメントを残したことがあります。
返信削除実は一度PCを初期化してしまい、お気に入りに入っていたERIさんのブログも消えてしまったのです〜。やっとまた見つけました♪
キャンプいいですね。私たちは今年はまだ。まだかなり気温が低く定まらないので、もう少し待たないとです。
緑、鏡に映れば倍楽しめる・・・ほんとうですね。
khsskさん♪
返信削除こんにちは♪
シマトネリコも涼しげでいい葉っぱですよね!
でもうちのは5年目、なんだか新芽に元気がありません。
やっぱり肥料とかちゃんとしてあげなければダメですよね。。。反省。
ストウブで美味しくごはん出来たんですね!
私はおひつは使っていないんです。
夕食は2合を炊いて、うちも夫だけ夕食が22時を過ぎたりするので、
ストウブの中に残しておいたごはんをよそって
レンジでチンしちゃってます。
お鍋炊飯にこだわるのなら、あたためも蒸篭で、とかこだわるべきなのか否か、、
悩みどころですが夜はもうエネルギーがありません(笑)
朝ごはんやお弁当のごはん、最初はがんばって早起きしてストウブで炊いていましたが、
小学生が7時過ぎには登校してしまうようになって、間に合わないので、
朝だけ炊飯器をセットして寝るようになりました^^;
食べ比べてみると、でもやっぱりストウブで炊いた炊きたてが一番美味しいですね。。
colzaさん♪
返信削除こんにちは♪
わざわざ探し出して下さったんですね!光栄です。
こうして細々とまだ書き散らかしていますよ〜^^;
キャンプ、夏のシーズンが楽しみですね♪
colzaさんの方はまだ寒いという事は、
夏が気持ちのよい所にお住まいなんですね!羨ましいです。
梅雨が明けたらうちも再開したいです〜。
初めまして、鬼瓦権蔵と言います。
返信削除ストウブを検索していたら、ここにたどりつきました。
素敵なブログですね。
食器、家具それにキャンプ用品の趣味も同じで、楽しく拝見させていただいております。
また、遊びにきます。ありがとうございました。
追伸 スノピのランドブリーズ、いかしていますね!
鬼瓦権蔵さん♪
返信削除初めまして、コメント残して下さって嬉しいです。
鬼瓦権蔵さんもキャンプをなさるんですね!
ランドブリーズ、快適です。
もし良かったらまたいらして下さいね!