2010年7月31日土曜日

今日のおやつ


今日のおやつは、ぷるぷるのプリンでした。









生クリームをつかったパステル風とろけるプリンより、
卵・牛乳・砂糖だけのシンプルなさっぱりプリンのほうが今の気分。

せいろで蒸すと、「す」も入りにくいです。


つめた〜く冷やしたカラメルを別添えで。




4 件のコメント:

  1. 美味しそうなプリン!
    蒸籠で蒸す方が「す」が入らないんですね。
    旦那くんがプリン好きなので、今度作ってみようかな。

    返信削除
  2. こんにちは。
    いつもおいしそうなおやつですねー。
    お子様たちがうらやましいです。
    うちは1人しか子供がいないのに
    手作りおやつを作る余裕がなかなかありません・・・
    来年、幼稚園にあがったら、ちょっと頑張ろうかな・・・
    そのときは、きっとこちらのブログを参考にさせてもらってると
    思います。

    返信削除
  3. tamakoさんへ♪

    こんにちは♪
    お鍋とかフライパンで蒸す方法だと、
    ラップを当てなければなりませんが、
    せいろだとラップも省略できちゃうし、「す」の失敗も少ないし、
    ビバせいろ!です〜^^
    冷蔵庫に牛乳と卵があればすぐできるのも嬉しいですよね!

    返信削除
  4. まんぼうさんへ♪

    そうですよね!
    幼稚園に入園する前は、なかなかおやつまで手が回りませんよね!
    私も三食だけで精一杯でしたよ。
    幼稚園に入ってからですね〜、いろんなおやつを手作りするようになったのは。。
    とか言って、でも私が作るのなんて、
    ワッフルとかドーナッツ、プリン、、素朴なのばっかりです(笑)

    返信削除