2009年11月23日月曜日

さつまいも入りパン


3連休もそろそろ終わり。
今週末は遠出をしないで過ごしました。
一日三回、プラスおやつを作るので、しょっちゅうキッチンに向かっていた気がします。

今日のおやつは、中にさいころ型の大学芋を入れたパンです。






こちらのレシピのパン生地は、扱いやすく、しかもふわっふわで美味しいです。
これを天板いっぱいに並べて焼きました。






今日は近所の子どもたちも集まっていたので、
みんなでパンのお皿を囲んで好きなだけちぎりとらせてあげました。

キッチンを片付けたら、さ、次は晩ごはんの支度だ〜。


2 件のコメント:

  1. うわ〜、とっても美味しそうですね〜(*´∀`*)。
    焼く前のムチムチとした形も可愛らしいですし、焼き上がると照りがでて、香ばしい香りが想像できますね!!
    大学芋を中に入れるって、とっても良いアイデアですね。
    私もちょっとアレンジして、真似させてもらいます〜(^-^)。

    返信削除
  2. staub loveさんへ♪

    焼く前、すっごくむちむちしてますよね。赤ちゃんのおしりみたい(笑)
    こうやってたくさ〜んくっつけて、
    中にお芋、煮りんご、レーズン、クルミ。チーズ、とか
    いろんな宝物を入れて焼いたら楽しいです♪

    返信削除