ERIさん おかえりなさい^^色々あるとは思いますが、ERIさんのブログがUPされるのを楽しみにしている1人として、嬉しいです。初キャンプ、近い時期だったようですネ。大人なニャーさんもすてき。シルバーも良いですね。自宅でたびたびスモークをしていたら悲しいことにストウブにダメージが出来ちゃって。。。(たぶん使い方が悪かったせいなんですけど)今年はスモーカーにしようかなぁと悩んでるところ。ERIさんのところもお使いなんですよね。スモークチキンは鶏胸ですか?塩鶏は塩と砂糖で漬けてます?色合いも香ばしそうで美味しそう!久しぶりに燻製が食べたくなりました。
かおりさんへ♪ただいま♪そんなにご無沙汰してたつもりはなかったんだけど、更新しなくなるとそれが普通になっちゃって何となく足が遠のいちゃいました。その間、まるで夏休みのたまりにたまった宿題みたいに目を背けちゃったりしてね(笑)GWキャンプ、同じでしたね〜。燻製は、夫愛用の「SOTO お手軽香房」で作っています。折りたたみも出来るし、大きさもちょうど良くておすすめです♪いつもは鶏胸肉に砂糖と塩で一週間、キャンプの前日に塩抜き、風乾までやっておいて持っていきます。今回は砂糖を忘れたんだけど、いい色つきました。これをキャンプの朝、お友達のサイトに差し入れして回って、スモーク教を布教しています(笑)
ERIさん おかえりなさい^^
返信削除色々あるとは思いますが、ERIさんのブログが
UPされるのを楽しみにしている1人として、嬉しいです。
初キャンプ、近い時期だったようですネ。
大人なニャーさんもすてき。シルバーも良いですね。
自宅でたびたびスモークをしていたら
悲しいことにストウブにダメージが出来ちゃって。。。
(たぶん使い方が悪かったせいなんですけど)
今年はスモーカーにしようかなぁと悩んでるところ。
ERIさんのところもお使いなんですよね。
スモークチキンは鶏胸ですか?
塩鶏は塩と砂糖で漬けてます?
色合いも香ばしそうで美味しそう!
久しぶりに燻製が食べたくなりました。
かおりさんへ♪
返信削除ただいま♪
そんなにご無沙汰してたつもりはなかったんだけど、
更新しなくなるとそれが普通になっちゃって何となく足が遠のいちゃいました。
その間、まるで夏休みのたまりにたまった宿題みたいに
目を背けちゃったりしてね(笑)
GWキャンプ、同じでしたね〜。
燻製は、夫愛用の「SOTO お手軽香房」で作っています。
折りたたみも出来るし、大きさもちょうど良くておすすめです♪
いつもは鶏胸肉に砂糖と塩で一週間、
キャンプの前日に塩抜き、風乾までやっておいて持っていきます。
今回は砂糖を忘れたんだけど、いい色つきました。
これをキャンプの朝、お友達のサイトに差し入れして回って、
スモーク教を布教しています(笑)